Мечта

А знаешь, это все чудесно очень,
Когда прохладной поздней ночью
Бредешь по роще ты один,
А под ногами серпантин,
И лужи слезами полны,
И отражение луны
Глядит из них, как сквозь тебя,
И как бы нежно и любя,
Зовет понять все то, что хочешь,
Но почему-то нету мочи.
Все то, что для тебя давно загадка,
И на душе вдруг как-то гадко
Становится, что ты продрогнув,
Поймешь, со временем: ведь в ногу
Идти всем нужно и всегда.
Пройдет часок или три дня,
А может год, а может двадцать,
И мы растем - пора меняться.
Искать то счастье, что нам нужно,
И от которого так душно
Становится, когда представишь...
Но ты в своих мечтах витаешь
И думаешь, что ничего
Не нужно делать для того,
Чтоб счастье было чуть поближе,
И на себя ты сам обижен,
Мол слабый ты и быстро сдался,
Амбиции пропали все,
И для того, чтоб быть в цене,
Уже не хочешь жить,
И начал время вдруг ловить.
Но стало поздно, ты забвенен
И поменяться не намерен,
Ведь жить так проще...
И тут, очнувшись в той же роще,
Идешь все дальше в темноте.
Но как-то странно, по-другому,
То от нее, то вдруг к мечте.


Рецензии