Тоска

Все зелено кругом - и это осока,
И этот старый дом, покрытый мхом и гнилью.
В душе моей сидит зеленая тоска,
Как неподвижный ком, и обрезает крылья.
И, кажется, весь мир окраску потерял
И все цвета зачем-то заменил на серый.
На небе появилась серая заря,
И ночь не знала в сером цвете меры.
Но ей не привыкать - она и так темна -
Считает, мир без красок вовсе обойдется.
На небо поместилась серая луна,
И думаешь, когда же будет солнце?
Но медлить здесь нельзя - ведь если так пойдет
От серой жизни сами серыми мы станем.
Останутся в живых - кому лишь повезет,
А остальные все сольются с небесами...
Конечно, можно жить под тусклым серым небом
И жизнью дорожить, хоть стал мрачнее свет,
Но только никогда нам жизнь шальная эта
Не принесет покой - его там просто нет...

Забудь про серый мир, сейчас он светлый, добрый,
И есть в нем тот покой, в отличье ото сна,
Ты встань скорей на стул и крикни миру бодро:
"Я так тебя люблю! Да здравствует весна!"


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)


Рецензии
Последнюю строчку сделаю своим девизом )
Спасибо большое за позитив )
Удачи Вам в дальнейшем творчестве.

Соломонова Анастасия   28.04.2014 16:41     Заявить о нарушении
Удивлена, что от этого стихотворения можно получить позитив) Но спасибо большое за отзыв; очень приятно, что зашли ко мне))

Юлия Зимина 1   28.04.2014 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.