Я видела сегодня женщину влюбленную...

Я видела сегодня женщину влюбленную...
Безмолвную, тоскливую и счастьем окрыленную.
Я видела сегодня взор ее печальный,
В глазах ее надежды счастья свет банальный.
Его она увидев, воспрянула душею
И светом залилась, похорошев собою.
А он ее не видел, другою увлеченный,
В толпе красавиц глупых на скуку обреченный.
Она его любила, она о нем молчала.
Его души и тела она всегда желала.
Но он был неприступным, он был непокоренным.
Как будто птица в небе, он был всегда свободным.
Толпою ярких красок его жизнь окружала,
И каждая красотка в постеле ожидала.
А он был просто ветром, холодным, скоротечным.
И выбирал без мыслей свой путь на небо млечный.
Они были не парой, она прекрасно знала,
Но каждую минуту рассудок свой теряла.
Собою холодна, спокойствие хранила,
Хотя любовь ее давно опустошила...
Я видела сегодня женщину влюбленную...
Безмолвную, тоскливую и счастьем окрыленную...


Рецензии