Письмо Маме

Прости меня, что не писал так долго...
Пусть говорят тебе, что ты напрасно ждешь.
Не верь, что города большие чувство долга
Отнять сумели у меня, все это - ложь!

Я постараюсь вновь приехать летом,
Расцеловав тебя, прижму к своей груди...
До криков петухов, до самого рассвета,
Мы просидим... Ты лишь немного подожди.

Как там сейчас, в глубинке нашей русской?
Здорова ль ты? Здоров ли мой отец?
И с кем по вечерам лесной тропинкой узкой,
Сестра гуляет, выйдя под венец?

Давно ли 20 было, а уже за 30...
Года летят и тают, словно лед.
И многих, с кем знаком был, позабыл я лица
И смог понять, что жизнь не так сладка, как мед...

Я долго не писал, но вы простите, все же...
Ты плачешь, мама, но прошу, не надо слез!
Я не отрекся от того, что мне дороже -
Родного дома и больших таких уже берез...



2003г.


Рецензии