Я позволил тебе уйти

Для Вас, Жасмин...

http://www.stihi.ru/2014/01/30/10173

Ты шептала: — Позволь мне уйти…
А я голос твой позабыл.
Листопадом мне душу не рви, —
Отпускаю, нет больше сил.

Гром не слышал, но капли дождя
Мыли траурный тротуар.
И, жасмин тусклым взглядом найдя,
Видел я, как пустеет бульвар.

И сказал: — Ну, прощай, гроза!
По дороге собака бредёт
И, прохожим глядя в глаза,
Всё надеется, кто;то возьмёт...

Подошёл к ней, к себе поманил,
И собака лизнула в лицо.
Вот теперь я тебя простил
За сорвавшееся словцо!

По стихам, как по рельсам, скольжу.
Верный пёс плетётся за мной.
Я прощенье твоё заслужу
И отправлюсь навстречу другой.

25.03.2014


Рецензии
И жасмин со мною в руке,
И гроза прошла стороной,
Гаснет свет как огонь в угольке,
Свет любви между мной и тобой...

***************************

ОЧАРОВАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   29.08.2014 02:27     Заявить о нарушении
КРАСИВО!!!

**********

Спасибо, Надя.

Яковлев Виталий   31.08.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.