Байки от Витька 5

       Горчица
Есть старинный город Порхов.
У Шелони - ресторан,
И готовят в нём неплохо,
Говорил мой друг Иван.

Как-то летом с ним однажды
Проезжали в тех краях.
(Повторится ль случай дважды,
Чтобы вновь побыть в гостях?)

Я привычно, как бывало:
"Борщ, котлету, чай", - сказал.
Глядя мне в глаза лукаво,
Друг и кашу заказал.

Как наивны мысли наши:
-Каша - это не еда.
Но вкусней столовской каши
Дома сваришь ли когда?

Мы уже котлету ели,
Восхищённые борщом.
Две подружки к нам подсели,
Коль свободно за столом.

И воркуют, словно птицы,
Ваня - в роли "глухаря".
Ложку я ему горчицы
В кашу спрятал втихаря.

Уж котлеты вкусной нету,
Но ещё "токует" друг.
Наконец ест кашу эту,
И гримасу видим вдруг.

Я смеюсь. Девчата тоже.
А в слезах сидит Иван.
Точно дал бы мне по роже,
Кабы чуточку был пьян.

Пообедали отлично.
Вспоминаем всякий раз
Город Порхов, и привычно -
Слёзы бисером из глаз.

Было время: после смены
В ресторане стол накрыт...
А теперь увидишь цены -
Плакать хочется навзрыд!


Рецензии