386. Столб злого крит и ка

                ***

Актерище! Редчайший экспонат!
Уж не сыскать театрам во всем мире.
Да бог с ним, с текстом... автор виноват,
Что «учится» такое лишь в сортире.

                ***

О, взор очей, что ищут Беатриче!
Обкуренные немного и косые.
– Дай шпагу мне, дай силы и величие...
И винстон синий, –  думает артист.
 
                ***

Народного не дали?! Боже мой...
И нет в нем больше прежней к жизни тяги.
А думать надо было головой,
А не играть дупло березки в... заднем плане.

                ***

Не выучена роль? Знобит? Запой?
И судорогою язык сегодня сводит?
Все – тлен, гастрит, до кучи – геморрой?
Главреж вернулся с отпуска, похоже...

                ***

«Со сцены вон!» – кричит мне режиссер,
А я играю, как никто другой!
«Свою единственную, главную здесь роль –
Я жизнь театру отдал!» – взвыл вахтер.



25 марта 2014 года


Рецензии
Понравились Ваши театральные куплеты! Когда "Главреж" пришёл из отпуска,мало что меняется: главный все равно вахтёр... С теплом-

Надежда Ансеева   21.08.2018 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.