Песня

Я возьму свою гитару в руки,
Песен много о любви, но я
Буду петь сегодня только о разлуке
Той, что в жизни так изранила меня.

Были ночи звездные приятны
И рассветы с солнцем золотым...
Все слова друг другу были так понятны,
Все вокруг казалось добрым и простым.

Но не вечно лето, уезжая,
Обещала часто мне писать.
Уезжала, я же ждал, не зная,
Что тебе на все, что было, наплевать.

Ах, разлука! Ты - печаль и горе,
Ты - тоска, погибель для сердец.
Коротка ты или бескрайняя, как море,
Жаль, что часто у тебя плохой конец.

Но никак я не пойму, почему так получилось?
Ни к чему, быть может, этот разговор...
Только чувствую со мной что-то странное случилось -
Я люблю ее все так же до сих пор...

02-03.02.1993г.


Рецензии