Мне уже за сорок...

Мне уже не тридцать и не сорок,
Мне б лежать на печке и дремать,
Слушая за печкой мыший шорох
И не о чем уж даже не мечтать.

Не споют потомки дифирамбы,
Что оставила после себя?
Кой-какие вирши, ямбы
Да ворох старого тряпья.

Над моей печальной урной
Немного слез прольют.
И все-таки я не с обидой
Уйду из жизни… Пропоют

Над телом грешным хор церковный:
«Со святыми упокой»,
Только дух сомненья полный
Со святыми ль? «Боже мой»…


Рецензии