Ласка зверушка

По тропинкам, по оврагам
По пенькам и по корягам,
По деревьям по кустам
Я мелькаю там и сям.

Влево-вправо, прямо-криво
То - сосна, то – ель, то - ива.
Вяз и ясень, дуб и клён
Будет Лаской покорён.

Сторона моя родная,
Я скачу как заводная
По лесам и по полям,
Да по ласковым делам.

Короед лишь заведётся,
Сразу дятлом тормознётся.
А у Ласки круглый год
Не кончается завод.

Ласка – попрыгушка,
Ласка – земленырка.
Ласка – просто душка,
И в дупле квартирка.

Летом в лёгкой бурой шубке
Не сижу я ни минутки
Чтоб зимой не брал озноб
Я сменю свой гардероб.

Стану я белее мела
И морозы встречу смело.
По тропинке, что в снегу,
В белой шубке побегу.   

В ясный день и ночью чёрной
Не найдёшь меня проворней.
То купаюсь я в росе,
То катаюсь на Лосе.

Вовсе не пустяк напрасный,
Что меня прозвали Лаской.
Ласку я люблю дарить,
А ещё коров доить.

Ласка – какая грация и пляска.
Ласка – бусиноглазка-древолазка.
Ласка – зимою, словно белоснежка.
Ласка – четырёхлапка-скоробежка
И мном-номном-номномно-многоежка.


Рецензии