Дай закончить изображение

Я пытаюсь тебя рисовать,
А ты прячешь лицо руками.
Отворачиваешься опять:
Натурщицей быть нет желания.
Комплексуешь по поводу внешности,
Упорно и не обосновано.
Воплощением женственной нежности -
Своей  грациозностью скована.
Я прошу: Ну не прячься, пожалуйста
Замри, как одно мгновение.
Прояви хоть немного жалости,
Дай закончить изображение.
Я рисую тебя не напрасно,
Вот закончу, и ты увидишь
Насколько все то прекрасно,
Что ты так в себе ненавидишь.
Я прошу тебя снова: Замри,
Всего пару минут без движения,
Как умеешь в глаза мне смотри,
Дай закончить изображение.


Рецензии