Мудрый сморчок

На пригорке у полянки
Разговор вели поганки.
Говорит одной другая:
“Ты слыхала, дорогая,
У лисички ухажёр
Бестолковый мухомор.
Хвалится своим нарядом,
А на деле кучка с ядом.
Не годится  ни к чему.
А лисичка то к нему
Нежной страстью воспылала,
Своего  сморчка послала
И, вдобавок ко всему,
Деток сплавила ему”.
“Вы о чём это, подружки,-
Перебила их волнушка,-
Рассудить вас я берусь
Кавалер лисички-груздь”.
“Ну  уж нет, - пищит  маслёнок,-
Был с лисичкою опёнок .
А вчера с боровиком
Я видал её вдвоём”.
Услыхал тот спор сморчок.
Громко крикнул: ” Всем молчок!
Что трещите, пустомели.
Сплетни вам не надоели?”
Говорю я в сотый раз:
“Нету  дела нам до вас!”


Рецензии