Была Россия не делима...

Была Россия не делима,
Но глупость не преодолима,
Решенья блажь не умалима,
Сказал один урод:
"В честь трёхсотлетия событья,
Крым полуостров подарить я,
Решил по правилам приличья
В сей юбилейный год".

С хвалой советскому застолью,
С непониманьем и тоскою,
Земля полита русской кровью
Подарена была...
Полны решимости, отваги,
Вернуть себе родные флаги,
В Крыму на башнях снова стяги
Российского орла.

С улыбкой с неба смотрят предки,
Как их воспрянувшие "детки",
На зло заносчивой "соседке",
Вернулись в отчий дом.
За океаном "дуют щёки",
Истории забыв уроки,
Не видя лишь свои пороки,
Грозят теперь "судом".

Но нам "суды" их - не помеха,
Их "суд" для них самих утеха.
Залог народного успеха -
Единая страна.
А тем кто грозно "дует щёки",
И выражает нам упрёки,
Напомним - им в былые сроки
Аляска отдана...


  24.03.2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.