Не ты

Не хочу больше лирики.
О любви замызганной оды слушать.
Мять тетрадные листики в сторонке послушно.
Вырваться. На луну от боли выть.
Слушайте вы, невежды!
Сколько можно такими быть?
Скидывайте свои нелепые одежды.
Ваше место в первом ряду
Проходите, садитесь.
Ну, а я, пожалуй, начну.

Упиваться собственной болью,
Раны собственные зализывать.
Таким, как ты, говорят, приходится
нелегко
В одном котле с льстецами и подлизами.

Жизнь не будет слушать твои проповеди
про любовь, веру и правду.
Сомнет и выкинет в корзину,
Как исписанный листок тетрадный.
М, ты что-то сказал? Повтори?

Кто-то будет на шаг впереди.
Всегда. И не ты.
Ты кричишь, что я мразь.
Значит, я впереди.
Но не ты.


Рецензии