Ещё одно утро белёсая душная мгла...

Ещё одно утро:белёсая душная мгла.
Декабрьского воздуха тёплая мокрая вата...
и кто-то с упрямым безсилием младшего брата
Бормочет о том,что кривая опять подвела,

Друзей расшвыряла,любимую вновь отняла,
И нету надежды оформить попытку возврата...
Глаза закрываю:а я-то здесь в чём виновата?..
Киваю,вздохнув:что поделать...такие дела.

А мысли бегут,удаляясь в такое куда-то,
Где даже во сне озорная душа не была,
Где ангелу Света не хватит размаха крыла
И ангелу тьмы - дерзновенья коснуться,что свято.
...Ещё одно утро. Ещё одно тело распято.
Раскрытая Библия.Лампа на крае стола.
2000


Рецензии