Вот и всё. Улеглась непогода...

Вот и всё. Улеглась непогода.
Неугасное солнце взошло,
на границе небесного  свода
первый луч золотистый зажгло.

И уже всеохваченны дали
этим ясным огнём золотым.
Мы об этом так долго мечтали,
проходя через гари и дым.

А сегодня, взирая на небо,
распахнувшее синь полотна,
хорошо понимаем, что небыль
источилась, исчезла она.

Нам бы силы добраться до дома,
да по шатким ступеням крыльца -
в красный угол к иконам знакомым.
Бога Сына и Бога Отца,

прославляя, и Божию Матерь,
ту, что   нас боронила от бед,
чем страдалось, поплакав,  сказать Ей.
Пусть не будет и знака в ответ...


Рецензии
Все радости земные и праздничные по Божьей милости! Божьей милости Вам Новогодней!
🎄

Расьяна   30.12.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и пожелания, Расьяна!

Мои вам поздравления и добрые пожелания в дни новогодия!

Валерий Экс   30.12.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.