Действуй

Собраться и взять себя в руки,
Обрести над собой контроль…
Все планы – пустые звуки,
Пока не подобран пароль
К резервам собственной воли,
Запасам внутренних сил.
Знакомое слово до боли,
Которым когда-то открыл
Я тот самый тайник усилий,
Который не смог до конца,
Использовать, себя пересилив.
Использовал только гонца –
Мысль посланную куда-то,
Несущую смысл такой:
Я скоро начну когда-то
Воплощать, что задумано мной.
Но слово-пароль это «действуй!»,
Не думая: сразу как только,
Не ожидая конца любых бедствий,
Не мешкая ни на сколько.
Сейчас, прямо с этой минуты,
С написания мной этих слов,
Я действовать буду как будто
Я к действиям вечно готов.


Рецензии