Как на речке да на Каме...

Как на речке да на Каме
дрались гуси с индюками.
Не поделят курицу,
сердятся и ссорятся.

Потому что, смех и грех,
с нашей речки птицам всем
красавица курица
глянется и любится.

Нет, сказали петухи,
это дело не с руки,
ну-тка, станем, мужики,
в чистом поле.

Мы построим свою рать,
Нашу кралю отбирать

(га-га-га!.. кудах-тах-тах!..
карабах и барабах!..)
не позволим!

Потому, что курица –
она с нашей улицы.

Вдруг откуда ни возьмись,
под задорный гик и визг
налетела Турция,
ятаганы-конница.

И отняли курицу –
Чтобы им не ссориться.
Пусть они помирятся.


Рецензии