Советчики

Кто-то беспокоит мой покой,
Кто-то мне пророчит неудачу
И смеется за моей спиной,
Злится, коль от боли я не плачу.

Кто-то говорит, не так живу,
Кто-то пишет, что не то играю.
Утверждает, что не так пою
И друзей, не как все, выбираю.

Кто-то говорит, что я везуч
И меня всегда минуют беды.
Что для меня не существует туч,
А только ясный день и сладкий миг победы.

Кто-то и не вспомнит обо мне
И в толпе поставит мне подножку.
Кто-то : "До свиданья!" - скажет мне,
Кто-то подло: "Скатертью дорожка!"

Я хочу жить как ты,
А ты же хочешь жить как он.
А он как другие, а другие - как мы -
Это зависти марафон.

октябрь,1990г.


Рецензии