Его привезла неотложка

Его привезла «неотложка».
В приёмный покой на носилках.
Всё ясно, что случай был сложный,
И срочно хирургов просили.

Мужчина был бледен и худ,
Душа еле теплилась в теле,
Но вот он уже наверху,
В прохладной больничной постели.

Анализы крови из вены,
Холодный пузырь на живот,
А время пошло на мгновенья -
И как он без крови живет?

В системе растворы и плазма
Закапали мерно и быстро,
Слеза из прикрытого глаза
Скатилась. И боль,… словно выстрел.

Больного везли на каталке.
На стол! Больше выхода нет!
Где люстра светить не устала
Овалом в квадратном окне.

Наркоз… и бригада хирургов,
Разрез… и последние швы.
Вернуть всех из адского круга -
Работа во славу живых.

И утро наступит не скоро,
Трудна будет первая ночь.
Ему-то всего лишь за сорок,
За дверью жена ждёт и дочь.

Проходит неделя, вторая,
Все беды уже позади,
Пока нет ни ада, ни рая,
И всё же он смерть победил.


Рецензии
Первый раз прочитала Ваши стихи на "одноклассниках",
В группе "типичный врач".
Рада, что нашла Вас тут.
Спасибо за стихи. И за Вашу тяжелую, но такую нужную работу.

С уважением

Наталия Гросс   23.06.2014 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! У вас тоже стихи мне очень понравились!

Юрий Краснокутский 2   23.06.2014 18:52   Заявить о нарушении
Спасибо большое:-)

Наталия Гросс   23.06.2014 19:07   Заявить о нарушении