В зарослях недотроги...

В зарослях "недотроги" сырость и синь тумана.
Любвеобильны травы в прикосновеньи к смерти.
Чужды и неуместны здесь лишь кресты и камни.
Где мне найти тропинку коей блуждало сердце?

В лёгких глухие стоны меркнущий воздух лечит.
Ящерка полусонно тычется в ноги босы.
Тяжкой,сырой,цыганской шалью болеют плечи,
Вымочен край подола и растрепались косы.

В этом тряпье и косах я Вам кажусь моложе.
О,не пугайте смертью,смерть меня не тревожит.
Время истечь не может, стрелки часов заложник.
Время под этой кожей бьётся струёй порожней.

Мне ни воды, ни хлеба - мне ничего не надо.
Знаю,такое счастье Вам ничего не значит:
Поиск в одно мгновенье разминовенья взгляда,
Близость в одно касанье пальцев моих незрячих.

Дайте мне это право: слышать и жить на равных!
Горло болеет криком - слышится стон убогий.
Встали стеною травы,нету на них управы
И не найти тропинку в зарослях "недотроги".
08.00


Рецензии