Вне расстояний Фрагмент 1 из диалога с Валерием За

                Когда мои мечты за гранью прошлых лет
                Найдут тебя за дымкою туманной

                Афанасий Фет


(Фрагмент из диалога с Валерием Зарецким)

 Юлия Акатова

Сколько печали
От пререканий цветов -
Кто из них краше?

С жезлом судейским
Ворон кричит на полях
Прежних сражений.

Ведом ли в грёзах ночных
Страх расстояний?
Сколько любви невпопад
В лунном сияньи.


Валерий Зарецкий

В точку уходят -
Нет растояния там -
Выдумки наши.

Время изменит
Цвет распрекрасных цветов, -
Всё увядает....



Юлия Акатова

Голубь почтовый
Путь пролетает прямой
Без передышки

С вестью любимой:
Плащ с золотою каймой
Время состарит...

Танцу луны на воде
Можно ли верить?
Быстро погаснет свеча,
Если есть ветер.


Валерий Зарецкий

Ветер у моря
Камешки точит волной
И убегает.

Годы проходят...
Но в постоянной игре
Берег размоют...

В солнечном свете сгорев
Помыслы наши,
Так не достигнув морей,
Стали болотом.



Юлия Акатова

Под сапогами
Стонет болото в глуши
В платье зелёном.

Осенью поздней
Тропку покрыл гололёд
Змейкою скользкой.

Всё отгорит и пройдёт
В розовом свете,
Если надену очки
Я на рассвете...


Валерий Зарецкий

Может летает
Наша Жар-птица - любовь,
Разве мы знаем?

Как же печален
Снегом затёртый листок -
Думы наводит...

Льдинки, на солнце блеснув,
Глазки нам строят
Красные капли вина - 
Зимние вишни*.


 


Комментарии из Азбуки Цветов:

Зимние вишни* - символизируют обман


Рецензии
Жалко, что нельзя самого себя хвалить:(

Валерий Зарецкий   15.04.2014 13:34     Заявить о нарушении
:))) так меня похвалите!!!

Юля Акатова   15.04.2014 14:01   Заявить о нарушении
Точно:))))))
.
Вы меня, а я Вас:)

Валерий Зарецкий   15.04.2014 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.