Слухи

Не верьте слухам полутени,
И сплетням от чужих ушей.
Не всякий вор под ликом тени
Разносит беды, словно вшей.

Не всякий дух, по виду чистый,
Стремится к свету и теплу
И взгляд, какой бы не был острый
Не словит истину одну.

Коль каждый слух являлся б правдой,
То что творилось бы вокруг?
Да мира не было б подавно,
Но был бы счастлив всякий слух!


Рецензии