***

Так случилось:

я родился понарошку.

Так случилось:

я уже когда-то жил;

Был зачем-то где-то кем-то брошен;

Автостопом по стране кружил;

Как чужой для всех

и неприкаянный

Лбом упрямым стены пробивал;

Не был Авелем,

но не был я и Каином;

Не просил в усталости привал.

Великан в одном лице

и крошка,

Балагуром и бродягой я слыву –

В вечном поиске даров лесных,

морошки,

Правды жизни

(хоть совсем-совсем немножко),

Чтобы оставаться на плаву.

…Так случилось,

что родился понарошку.

Так случилось:

после смерти я живу…


Рецензии