***

На пролом,

сквозь дебри,

бурелом

Брёл тропой сохатого,

медведя.

А за мной,

по торной тропке той,

Шли обман,

измена

и облом.

Никогда не сожалел я ни о чём.

Да,

грешил.

И был прощён за это –

С поминаньем:

«Грешен?

Знать, поэт он…

Пусть идёт

сквозь дебри,

бурелом,

До полоски света,

до просвета…»

Говорят:

«Уже, сохатый, ты в годах,

А бредёшь сквозь дебри,

бурелом…»

Наша жизнь,

она – добро

и зло.

Главное – наметь:

идти куда.

Пусть и напролом,

сквозь бурелом…


Рецензии