***

Что может быть любви прекрасней

К одной,

неповторимо близкой,

Той, что в душе пометкой,

риской

Не ежедневно –

ежечасно

Икается воспоминаньем.

Ничто не может быть теплее.

Она на сердце льёт елеем.

Она – суть истины,

познанья

Всего, что окружает нас,

Очаг домашний,

космос дальний.

Она – распахнутые ставни

В окне моём.

Она – мой Спас.

Не поминай её напрасно,

Как Бога, всуе.

Верь в неё.

Зазеленеет вдруг жнивьё,

И гать в трясине непролазной,

Когда надежды нет,

найдёшь,

И свет прольётся мне с небес,

Когда на всё поставил крест,

И хитрость слова выдаст ложь…

Любви сиянье в тьме не гаснет.

Поверь в неё.

Доверься ей.

Она ведь стержень жизни всей.

Что может быть любви прекрасней?!

Живи –

с опаскою и риском,

Но чтоб в душе –

с пометкой, с риской…


Рецензии