Дождь

Полночный дождь стучит в окно,но мне на это все равно.
Кроссовки на ноги и в ночь,по мокрым улицам и прочь.

Фонарь,аптека,как в стихах холодный дождь и липкий страх,
Что ты уже наверно спишь,а я спешу к тебе,малыш.

Бежать по лужам в царстве сна,вокруг во всю уже весна
В руках промокшие цветы,а в сердце лишь любовь и ты.

Такси окатит грязью луж,спешит домой гульнувший муж
И только грязный "адидас" таксисту крикнет п...рас.

Мигает желтым светофор,зажется красный,как укор
Мол,не беги,не торопись ведь впереди еще вся жизнь.

Мелькнет прохожий средь дождя,подует ветерок,шутя.
Скрипит большой рекламный щит,я все бегу а город спит.

Вот твоя улица,твой дом..ты на скамейке под зонтом
А я уж было разглядел,свет в твоих окнах не горел.

Полночный дождь прогонит сон,вот наконец то мы вдвоем
На мокрой лавке под зонтом,одни с понтом..

А если посмотреть кругом,таких как мы,полно с зонтом
Весна в разгаре..понимаешь,я о чем..


Рецензии