Слишком

Ты слишком хороша, чтоб стать прошедшей.
Ты слишком дорога, чтоб повторить
Историю всех быстро дней ушедших,
В которых часто собирался я любить.
Пусть лучше не узнаю я изгибов тела,
Манящего, как мотылька фонарный свет,
Чем снова заявлю о чувствах смело.
О чувствах тех, что в сердце давно нет.
Мне хватит теплого восторга,
Подаренного влагой шелковистых губ,
Пронзающего каждый орган
Теплом, как беленые стены груб.
Мне хватит тех касаний кратких,
К лицу твоих пахучих рук.
Тони теперь в объятьях братских,
Я для тебя, всего, - хороший друг.
Но знай, что ты как первый снег зимою:
Чиста желанна, даришь смех…
И если только мог бы быть с тобою,
Забыл бы навсегда о разных всех.
Я слишком много делал больно,
Соврав сильнее всех себе.
Но все, уже давно с меня довольно.
Все так же одинок в своей судьбе.
Все так же жду какую-то другую,
Какую-то нелепую мечту.
Все так же не любимых мной целую,
Не вслушиваясь в сердца частоту.
Однако, ты совсем иная,
Ты словно теплый ветер поутру.
Врывается мне в голову шальная,
Порывистая мысль, где беру.
Беру тебя как только можно страстно,
Насколько только знаю слово «страсть».
Все мысли подчинять себе не властно,
Но в мыслях не даю себе пропасть.
Не допущу для грез я воплощенья:
Заранее известен мне конец.
Закончатся всех мышц сокращенья,
И я опять преступник и беглец.
Но, слишком хороша, чтоб стать прошедшей.
Ты слишком дорога, чтоб повторить
Историю всех быстро дней ушедших,
В которых, часто собирался я любить…


Рецензии