я по эту сторону, ты - по ту...

я по эту сторону, ты - по ту
между нами границы с пометкой "власть"
ты остался на месте, и я - стою
до приказа начальства: "пора напасть!"

постарайся забыть обо всех словах
говори только "наш", "заберём" и "в бой"
я же - буду стоять твёрдо на ногах,
повторяя отчётливо: "только мой"

подчиняться, теряя надежду в других
замечать, если выбился с общего строя:
кто-то сделал, не глядя, из нас чужих,
нашивая на грудь метку: "имя героя"

я не сдамся тебе. милый, я не смогу!
здесь мой брат и семья, корни предков моих
ты по эту сторону, я - по ту
и не будет победы для нас двоих


Рецензии