Героизм

Хошемин-мой брат по крови
Своего народа он монарх,
Не лукавит,не злословит
Мудр он так же как плутарх.

Узкоглаз и лунолик как Будда
С далай-ламой побратим,
Он далёк от похоти и блуда
Его невозможно совратить.

Он радив и милосерд как Брежнев
Паству чтёт как славный Муэдзин,
Без разбора с людом вежлив
Замараться не боится он в грязи.

Он разинь,плутов готов казнить,
Наркоманам рубить руки
Без особой суеты,возни
Во имя процветания науки.

На поруки взял Ханой
Град что стольный в государстве.
За него стоял стеной
Против янков,феодалов царства.

Рабства вовсе не сторонник
Взбудоражен буйный нрав.
Он не станет кланяться короне,
Не его удел народу врать.

Поднимайся люд ради свободы
Мы прогоним супостата,
Не пройти врагу в ворота
Пусть познают,пахнет чем расплата.

Мы наденем крепкие латы,
Ринемся в бой во имя победы.
С громким кличем брат за брата
Нам с рожденья страх неведом.

Деды наши воевали за правду,
Значит и нам традиции блюсти.
Нипочём нам вражьи стада,мы
Не можем их на Родину пустить.


Рецензии