***

Колёсами дремотно

стучит на стыках поезд.

И строчка к строчке, плотно

из эсэмэсок повесть

Летит по телефону

куда-то к адресату

Почти любовным стоном

и точно – как награда,

Оплата за разлуку,

за ожиданье встречи.

Не повесть, а наука,

что, как лекарство, лечит.

«Череповец проехали»

и «Ветрено в Бабаево»…

Со смехом иль с успехами

ты эсэмэски стаями

Дорогой посылаешь

куда-то адресату.

Любовь в пути пылает

цветущим вешним садом.

Колёсами на стыках

стучит дремотно поезд…

Вот сотовый запрыгал:

ждёт продолженья повесть…


Рецензии