Сон пророка

Остаться голодным средь шумного пира
Сквернее, чем выставить лыко в строку.
Смотри - своего золотого кумира
Съедает толпа за понюх табаку.
Ату его, братцы, гони веселее,
Ломи ему кости и уши стриги.
Эй, ты, криворотая, будь посмелее,
Вчера пили вместе, сегодня - враги.
Открой свое личико, солнце-отрада.
Ударю в него я прикладом сплеча.
Ну что, криворотая, аль ты не рада,
Что красная кровь у него горяча?
Напьемся, подружка, мы кровушки этой,
Нажремся, скотинка, на нашем пиру.
Кумир-молодец, не видать больше света.
Умри, солнцеликий, на красном миру.


Рецензии