Разведчик

Раскинулся крестообразно,
Зарывшись в сене с дорожки.
Для тела и душеньки –
праздник!
Но уши всё слышат сторожко.

Из дальней шагает разведки,
А «духи» могут быть рядом…
Вот птица шарахнулась с ветки.
Вот где-то грохнули «Градом».

С полчасика он отдохнёт,
И дальше –
тихою сапою.
Пока ещё в сене,
но вот
Кто-то вдруг рядом посапывает.

Овцы?
Надо линять.
Выбрался тихо,
как тень,
Покинул духмяную сень.
Не смогут креста его снять

И головы не отрежут.
Доставит всё, что добыл
В «зелёнке».
Дышать нужно реже
На краешке у судьбы,

Чтобы никто не услышал.
Дойдёт до своих невредим…
Вернувшись под отчую крышу,
На сеновале один

Раскинется крестообразно,
Духмяным надышится раем,
И всё внутри заиграет:
Для тела и душеньки –
праздник!


Рецензии