***

Живой комочек
Пищит в коляске.
Чего он хочет?
Любви и ласки.

Чего он просит?
Тепла мамули.
…Земные оси
На нём сомкнулись.

Малыш не знает,
Что есть война,
Что смерть босая
Лишает сна

На поле боя,
Где пули свищут,
Солдат.
Покоя
Они отыщут

Там,
где земная
Споткнулась ось…
Малыш не знает
Команды «товсь!»…

Войдёт
(он сможет!)
В мир без опаски…
…Малыш пригожий
Сопит в коляске.


Рецензии