le ombre della notte

по ночам из притонов выходят гулять во двор
те, кто утром не могут раскрыть глаза,
у которых на шепот срывается баритон,
а вместо стекляшек - чистейшая бирюза.

они озираются, грустно крутят кинцо,
в промежутках реклам слегка опуская веки,
а на паузах льют по устам винцо -
так, как делают обычные человеки.

курят мальборо с кофе под arctic monkeys,
вместо солнца - греются под луной,
все непросто, главное - это hard tricks,
и с заявой на модненький пост-хардкор.

эти люди - не люди, а тени прошедших нас
и вобравших в свой облик немножечко темноты.

там, где это еще не ты, ни черта не ты,
почему-то зажавший педалью газ,
так, чтоб было больнее - не в бровь, а в глаз.

лишь всходящий рассвет освещает все тех же нас,
и мы вторим ему "пожалуйста, помоги".


Рецензии