***

Новая встреча с Кавказом –
Встреча со старым знакомым.
Кажется, всё здесь излазил
И не в гостях здесь, дома.

Вот и Эльбрус двуглавый,
Высокогорный Домбай –
Место позора и славы,
Ад кровавый и рай.

Снова Моздок и Грозный,
И недоверчивость глаз,
Смертей и ранений проза…
Всё тот же военный Кавказ.

Задницей чувствуешь: снайпер
Оптикой щупает спину.
Пульс учащён, как таймер:
Не наступить бы на мину.

Фу, пронесло, зараза!
Всё ещё жив, не сломан.
Новая встреча с Кавказом –
Встреча со старым знакомым…


Рецензии