Сороки

Искусство требует признанья иль прощенья,
Художник ждет, когда испортят холст
Хвалой бродяг, а может, и презреньем
Рассудка критика, хотя он туп и прост.

Как зверь вгрызаются в ничтожную помарку,
Смеются в строки и плюются в них;
Кто я такой, чтобы судить Петрарку?
И он никто, чтобы судить мой стих.


Рецензии