Командно-штабные учения

После Кяхты – пустыня Гоби.
В январе снега нет - только пыль.
Катишь, катишь, добраться чтобы
До воды из последних сил.

Пыль глотаешь до Чойбалсана.
Там – привал у аэродрома,
И во сне болеешь лесами,
Речкой, девушкой – будто дома.

А потом – над картами сутки:
Склейка снимков и дешифровка,
Перекур на одну минутку
Возле кунга, на трассе, на бровке.

После смены отмылся от пыли,
Выпил чая или кумыса
И упал на топчан без силы,
Словно в яму, в сон провалился.

Вот учения позади.
Снова катишь сквозь пыль по Гоби.
Сколько будет ещё езды,
Чтоб добраться до дембеля, чтобы

По весне увидеть места,
Те, что дороги, где любовь!
Скоро сбудется эта мечта.
Я увижу всё это вновь.


Рецензии
Отличное стихотворение, кто служил тот поймет.
Спасибо Вам!!!

Михаил Воронин 33   28.11.2015 08:11     Заявить о нарушении