Когда уходит время...

Когда уходит время
Неслышными шагами,
Когда уходит время
И умирает друг,
Ты остаёшься с теми,
Кто где-то под ногами,
Ты остаёшься с теми,
Кому не ко двору.

Ты будешь зол чему-то.
В предчувствии расплаты
Ты будешь зол чему-то.
Расплата не придёт,
Лишь побредут минуты
За стрелкой циферблата.
Потянутся минуты
И каждой мера - год.

И будет очень странно
Назвать всё это жизнью.
И будет очень странно,
Что люди воспоют
Старинного дивана
Звенящие пружины,
Старинного дивана
Притёршийся уют.

И звуки фортепьяно,
Охрипшего лет десять
Тому...и фортепьяно,
Погрязшее в пыли...
И будет очень странно,
Что белый свет не тесен,
И будет очень странно,
Что белый день велик,

Что белый снег - кругами
Сквозь капли дождевые...
Сквозь белый снег кругами
Легко дышать не сметь...
И где-то под ногами
Усталые живые.
И где-то под ногами
Их маленькая смерть.

Но,не заметив темы,
Душа скрывает гордость.
Там,где не слышно темы,
Претит любая тишь.
Когда уходит время,
Тебя вбирает город.
Когда уходит время,
Ты на мосту стоишь.

Глядишь спокойно в реку,-
Тебе ничто не важно,-
Глядишь спокойно в реку...
В скучающей толпе
Не видишь человека.
И только это страшно:
Не видеть человека,
Подобного себе.
01.00


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
Спасибо.
С уважением,

Владимир Свердлов   25.03.2014 01:30     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю.Рада, что текст оказался созвучным Вашим переживаниям.

Юлия Толок   29.03.2014 07:35   Заявить о нарушении