***

Ты запятую ставишь в изголовье,
Чтоб точку я нашёл у самых пяток.
Ищу тепло во взгляде,
в полуслове.
Теплом и холодом мне дышит мята.

Лицо усталостью и сном ужасно смято.
Ищу в подушке и под нею запятую.
Теплом и холодом мне дышит мята.
А ты, как с юга, пахнешь кипарисом,
туей.

Чтоб точку я нашёл –
от самых пяток
Идти пришлось десяток лет до головы.
Теплом и холодом мне дышит мята.
Жил вечным жаворонком в час совы.

Нашли друг друга точка с запятою,
Установились в предложеньи рядом.
Ночь умерла с последней маятою,
И холодом не дышит больше мята:
Ты рядом,
и – тепло от слов твоих,
от взглядов.


Рецензии