Берлин

                "Mr. Gorbachev, tear down this wall!"
                Ronald Reagan
Здесь мир от бедствий
Отыскал приют.
Здесь даже местные
На красный прут.
Здесь что-то ищут,
Смысла окромя,
Давно привыкших
Голубей кормя.
Все ближе скрипки
Слышен голосок
Там, где в обнимку
Запад и восток
Под свой печальный,
Жизненный мотив
Рассвет встречали,
Солнце поделив.
И в плен дыханье
Захватив во рту,
Переступаем мы
Свою черту.
Тот мир, что к нам
Порой  несправедлив,
Пытаемся поймать
В свой объектив.
А луч небесною
Тропой плывет.
Цыганка песнею
К себе зовет.
У них застолье
И свой скромный пир.
А жизнь – не более,
Чем сувенир.


Рецензии