***

Нервический изгиб спины,
Кошачья осторожность шага.
Вы для меня всего лишь сны,
Испуганная сном бумага.
И Ваше чуткое томленье,
Хранящее покой души,
Лишь рифма для стихотворенья,
Которой я не сокрушил
Преград прекрасного созданья,
Кошачьей верности себе.
Вы центр любви и мрозданья.
А я – полшага по тропе,
Ведущей в никуда, во тьму.
Вы – не моя.
Но почему?
Ну, почему?..


Рецензии