Звонок в март

Я не звонила по этому номеру десять лет.
Будьте добры, расскажите, не знаю, как и спросить. Живы ли все? Да, я знала, я знала всех. (Но я боюсь лишь одно имя произносить.) Ах, Вы им родственник? Вот хорошо, тогда... Да, подожду, ну конечно, и с Вами сама закурю. Нет, я не плачу, ну что Вы. Закашлялась, ерунда. В трубке шумит? Я сейчас подойду к окну. Лучше? Ну, славно. Прошу Вас, скажите же... Пауза - это красиво, но нет уж сил. Кто я? Да кто б рассказал это мне. Всё изменилось – от имени до перил, тех, что касаюсь в чужом подъезде своём. Нет, не кокетство, всё сущая правда. И прежним остался, как слышите, женский пол, страсть к «кэптэн блэку» и увлеченность игры.

Да, я боялась спросить именно про тебя. Нет, не жалела. Жалела. Не знаю. Молчу.
Да, я любила вас всех, а иначе бы я... Нет, не узнала. Узнала. Приехать? Увы, не смогу.

Трубка молчит. Телефон разрядился ещё вчера. С кем говорила? Зачем? Почему сейчас?
Сумрака тень за окном. Говорят, весна всё обновляет, но прошлое будет в нас.


Рецензии
Проза тоже сбывается....

Кшесинская Деметра   11.01.2021 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.