Ты и я

Есть ты и я - но между нами
Река безмолвная  легла -
Ещё укрытая снегами,
Она уже к себе влекла.

Смеялся ты - и я звенела
Когда-то в берегах лесных -
Река на нас с тобой глядела,
Ждала в просторах голубых.

Смутила осень яркой пляской -
Повержены и  ты, и я -
Не видели под ложной маской,
Что ты ничей, и я ничья.

Ты угодил в глубокий омут,
Меня стремнина забрала -
Не знали оба, что утонут
Течений наших зеркала.

Лишь полыньи случайной блики
Бросают нам надежды луч -
Но ты и я теперь безлики
Для всех летящих мимо туч.

24 марта 2014г.


Рецензии