Пока еще не утро

Медленно стекать пальцами по волосам,
По изгибу шеи,
Ловить всем телом дрожащие вздохи,
Просто сидя рядом со спящим,
И думать, что лучшее из всего этого -
Что он спит и не просыпается.
Можно еще чуть-чуть насладиться этой картинкой
Тепла и покоя в закатных лучах,
Которого не дано двум не-спящим,
Настоящим, не выдуманным,
Тем, которые слишком боятся ощущать на своей коже
Солнечный свет и скользящее касание.
А пока можно с нежностью рисовать для себя этот мир
Глубоких и мерных вдохов и выдохов,
Пестовать его, как ребенка, растить с улыбкой на устах
И по чуть-чуть влюбляться
(Это не страшно,
Не травмоопасно -
Ведь скоро прозвенит будильник).


Рецензии