когда-нибудь

я, когда-нибудь, стану слабее
от этого (равенство) радостней и милей
перепою все песни Земфиры на новый лад
и покину этот город, через парадную дверь

я, когда-нибудь, стану свободнее (значит) ласковей
обниму тебя, как котенка, потерянного на перекрестке дорог
пожелаю тебе "оставайся всегда хорошим"
и никогда не переступлю дважды, через один и тот же порог

я сотру все краски с лица и забуду предателей
перестану тебе сочинять то, что ты не читаешь
я, когда-нибудь, вырежу у себя, ту часть памяти
что отвечает за воспоминания о тебе
глупыми бессонными ночами

я, когда-нибудь, наберусь достаточно гордости
чтобы не перезвонить, когда увижу дюжину твоих пропущенных
и тогда ты поймешь, что я все же расправила крылья
и уже, как раньше, не хожу чуть ссутулившись

я, когда-нибудь, выберу платье по откровеннее
и пойду на самый бесстыжий бал
ты, когда-нибудь, вечером темным
подумаешь
"а на ту ли, что нужно, я ее променял?"

я, когда-нибудь
выдержу
воскресну
забуду

ты, когда-нибудь
пожалеешь
поникнешь
замерзнешь

я, когда-нибудь
тебя...больше не буду

ты, когда-нибудь
вспомнишь

где же ты, моё КОГДА-НИБУДЬ
мне нужна помощь...


Рецензии