Поманила нас весна

Поманила нас весна,
Да забыла.
Обманула всех она.
Иль простыла.

Обласкала нас теплом.
Те денёчки.
Продержала под крылом
Тёмны ночки.

Расцвели от тепла
Вмиг нарциссы.
Но вернулась зима
Хитрой кисой.

Поразвесила она
Тёмны тучки.
Протянула к весне
Белы ручки.

Градом брызнула зима
Да дождями.
Загрустила она
Вместе с нами.

Но умчится зима.
Мы все знаем.
А проделки её
Вновь прощаем!

25.03.14.

Иллюстрация из инета.


Рецензии