Ведь это счастье

Всё наступит в полночь, ты главное жди
Ведь счастье еще впереди.
Подними голову к звездам, и ввысь
Ты лишь взгляни.

Что ты там видишь: страх или бред
Художника, что изобразил портрет
Молчания звезд?

Вопрос остался без ответа. Но, чуть дыша,
Отвечу я тебе: "есть в мире этом
Место, где ради счастья ты отдашь
Частичку самого себя".

Но ты воскликнешь: "Как же так!
Ну что это за вздор - отдать себя
Лишь ради счастья!  Уж лучше я
Запью горе вином".

Пройдут года. Вспомнив мои слова,
Ты наконец поймешь, что мерзлота
Окутала тебя. Что ты живешь
В мире без жертв.

А счастье так и не пришло к тебе. Молись
Или запей горе вином. Ведь это жизнь
Без счастья, мира и надежд.
Ведь этот мир так полон бед,
Что пожирают счастье.


Рецензии