Изнутри

Когда ты станешь известным политиком,
а я буду жить на Троещине,
и слушать невнятную критику,
и пыль вытирать в каждой трещине,
завидовать твоей женщине,
как сложится, посмотрите ка...

Когда ты будешь отдыхать в Париже,
а я работать по субботам, воскресеньям,
и будет дождь стекать по старой крыше,
что с каждым годом все серее и серее,
и время у тебя идёт скорее,
пока в моей душе скребутся мыши.

Быть может, ничего уже не стою,
а раньше без меня ведь ты не жил,
круговорот времен меня не успокоил,
а ты и вовсе всё уже забыл,
как письма посылал и по следам ходил,
теперь же в разных измерениях с тобою.

Я была одна на сто, а ты - один три,
как все перевернулось, не пойму,
на фото старое хоть раз ты посмотри,
как все меняется, не подлежит уму,
к большому удивленью моему,
но все осталось прежним изнутри.


Рецензии