Затеет снег весной природа

Затеет снег весной природа.
Какое дело ей до нас !?
И мой любой прогноз погоды
ей уж, конечно – не указ.

Но, несмотря на снег и стужу,
почуяв долгожданный миг,
во мне стихи рвались наружу,
когда настало время их.

А бег тяжелых туч по небу
нам предвещал – еще вот-вот,
и дождь, который нужен хлебу,
как снег на голову, грядёт.

О снег на зелени весенней!
Для нас с тревогой пополам
порой он – как землетрясенье
или на миокарде шрам.

Хотя все англичане знают,
(а поговорок там – не счесть):
Плохой погоды не бывает,
одежда лишь плохая есть!..

Ложился тихий снег на плечи…
И возле снежной красоты
я женщинам, что мне навстречу,
дарил улыбки, как цветы.               


Рецензии
Виртуозно пишете... , Викторъ! Понравилось! Спасибо. Удачи Вам, Тепла м Радости. С уважением,

Зина Лесникова   08.12.2014 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю. Пусть и у Вас всё будет хорошо.

Викторъ Кравчук   08.12.2014 13:28   Заявить о нарушении